循化积石宫关工委召开2017年扶贫助学金兑现大会


    3月15日,循化县积石宫社会工作服务中心、积石宫关工委联谊循化县城东社区在积石宫举行第十六届助学金兑现大会。参会领导有县关工委主任常玉万、民政局副局长韩海龙、城东社区李世林、韦树萍、兴强劳务公司经理拦学信及积石宫社会工作服务中心主任、副主任、委员及受助学生家长和学生220余人。

    捐资助学大会上,周天林同志代表积石宫关工委讲话。他说,积极开展捐资助学活动,为农村贫困青少年筹集资金,帮助他们解决生活、学习困难,辅助政府巩固和发展义务教育是积石宫义不容辞的责任。自积石宫积极主动承担青少年扶贫助学活动以来,做了大量卓有成效的工作,得到社会各界广泛赞扬。今后,我们将动员更多爱心人士积极投身捐资助学活动,将爱心善举薪火相传,帮助贫困生顺利完成学业,成为建设家乡的有用之才。

    3月3日,积石宫社会工作服务中心、积石宫关工委召开专题会议,安排部署救助贫困生工作。共分成五个小组分赴岗察、尕楞、文都、藏中、道帏、白庄、街子、积石镇等偏远学区调查模底,在全面了解贫困生基本情况,掌握第一手资料后,今天召集高中、循中、积小、民中、循阳等学校的贫困生兑现救助资金。此次被资助的贫困生不分地区,不分民族,既有大学生、高中生,也有义务教育阶段的中、小学生;既有城镇下岗人员的子女,也有农村贫困家庭的孩子。此次共资助贫困生164人,其中大学生26人,高中生37人,外地借读生5人,初中生、小学生(孤残儿童)100人,发放资助金4.2万元。16年以来,累计资助各族贫困生和孤残儿童1855人(次),共投入资金达48.2万元。

    在捐资助学兑现大会上,受助学生代表发言,对积石宫多年来资助贫困生的关爱之心表示感谢,满怀感恩之心,牢记嘱托,珍惜机会,勤奋学习,以优异成绩回报社会,用自己的青春、智慧、力量谱写人生美丽华章。(陈莉莉)

010070190010000000000000011100001120657484