循化县举办2017年春季书法培训班


    2月25日上午,在循化县文化馆举行“循化县2017年春季书法培训班”开班仪式,参加本次开班仪式的有中国书法家协会理事、青海省书法家协会主席石力,循化县人民政府副县长马成福,县委宣传部副部长、县文联秘书长韩庆功、县文联主席马秀芬,县文化馆馆长詹晋文以及20余位书法爱好者。本次书法培训班开班仪式由县书协主席彭忠主持。培训班共进行两天的授课。

    书法是中华民族传统艺术之一,在重视加强素质教育的今天,开展书法教育具有深远意义。 写好汉字非常重要。当今社会是高度信息化的社会,各种现代化办公设备已经广泛应用。有人开始怀疑国人是否依然要注意书写规范?汉字作为艺术在世界文字历史上是独一无二的,将这一历史瑰宝发扬光大则是我辈义不容辞的责任!尤其在注重个人行销的今天,许多人都能熟练掌握计算机、英语、汽车驾驶等各种技能,那么最基本的汉字书写水平就显得尤为重要。北、上、广州等地许多用人单位,在招聘新员工时都使用了看笔迹识良才的用人标准。可以说:一手好字已经成为未来社会生存的基本技能。

010070190010000000000000011100001120542121