循化百名干部下乡宣讲政策


    2月14日,循化撒拉族自治县召开百名干部下乡开展“三联四做”活动动员暨培训会议。会上,县委副书记段广恩同志作了动员讲话,县政府副县长尕藏加宣读了《2017年循化县百名干部下乡开展“三联四做”活动实施方案》,会议由县委副书记段广恩同志主持。这标志着循化县以“联系基层、联系群众、联系实际,做政策宣传员、做党建辅导员、做发展指导员、做扶贫联络员”为主题的干部下乡活动全面启动。

    省委和市委关于干部下乡开展“三联四做”活动的部署要求,循化县制定下发了《2017年全县百名干部下乡开展“三联四做”活动实施方案》,并成立了协调工作领导小组、3个宣讲组及3个督导组。据了解,活动期间,400余名驻村干部将利用一个月的时间,深入基层宣讲党的十八届五中、六中全会精神,广泛宣传中央和省委1号文件精神,使广大农牧民群众更好地了解农发牧业支持保护补贴、草原奖补、农牧区低保、医疗保险等党的强农惠农政策,并重点围绕贫困村基础设施和公共服务方面存在的薄弱环节,帮助贫困村上下联系,协调解决相关问题,进一步增强贫困村发展活力。(德 拉)

010070190010000000000000011116041120538418