50名贫困妈妈获“母亲邮包”


    近日,循化县“母亲邮包”集中发放活动在道帏乡贺塘村举行,循化县50名贫困母亲获赠 。

    据了解,“母亲邮包”是由全国妇联主办、中国妇女发展基金会策划承办、中国邮政集团公司提供特别支持的大型公益项目。项目选取了贫困母亲日常生活必需品如家庭小药箱、毛巾、牙膏、洗衣粉、手电筒等近20种生活用品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,以“母亲邮包”的形式送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲及其家庭解决生活中的一些实际困难。

    在发放仪式上,循化县妇联、邮政等部门负责同志为50名受助贫困母亲发放了“母亲邮包”,详细介绍了“母亲邮包”公益项目情况及其重要意义,并号召广大贫困母亲充分发扬艰苦奋斗、自力更生、勤俭持家的精神,常怀感恩之心、尽快走出贫困、增收致富。活动当天,道帏乡政府、乡妇联组织社会爱心人士为该村留守儿童送去了价值近23000元的羽绒服150套;道帏乡卫生院组织医护人员现场开展卫生计生政策咨询、宣传和健康义诊活动。(记者 王桂萍)

010070190010000000000000011116041120470752