循化查扣非法营运车53辆


    时报讯(记者 周晓华) 为进一步规范客运经营行为,净化客运出租市场环境,促进客运出租市场持续、健康、有序发展,海东市循化县持续开展非法客运经营行为专项整治行动,取得显著成效。

    据了解,循化县打击非法客运经营行为专项整治行动自2016年12月28日开展以来,县运管所、公安局交警大队、市场监督管理局、安监局、司法局等多部门齐抓共管,采取形式多样、方法灵活的稽查方法,多次深入车站周边、主要路口、街子镇、积石镇、白庄镇等非法运营车辆较集中的区域,严厉查处非法营运车辆。同时,大力宣传非法营运行为的社会危害性和政府打击的决心,营造了打击非法营运的良好社会氛围。

    截至今年2月9日,循化县运管所利用微信发送宣传信息98条,查扣非法营运车辆53辆,收缴非法出租标识灯156副,告知非法客运经营嫌疑对象148人;交警部门拘留无证驾驶人员7人,扣留驾驶证、行车证42枚,查处违法停车20起。

010070190010000000000000011100001120455045