循化6名阻碍公务者被拘


    时报讯(记者 董健人)近日,循化县公安局在“冬季严打”统一行动中,对6名阻碍公务的违法人员分别作出行政拘留十日的处罚,并将对其违法经营行为作进一步查处。

    1月9日20时许,循化县公安局民警在“冬季严打”统一行动中,清查到积石镇迎宾南路纵横网络会所时,发现包括中小学生在内的大量未成年人正在网吧上网,随即展开现场调查取证。经过核对相关上网人员身份时发现,上网人员没有实名登记。1月10日,在调查取证中,民警发现该网吧使用一种黑色塑料卡片替代上网人员身份证明,此卡片大小与身份证尺寸相符,正反两面无任何图文,但是卡片内藏有第二代身份证信息识别芯片,经网吧身份识别系统识别后可显示与上网人身份信息不相符的他人身份信息。民警在吧台内查获黑色卡片95张,并对该网吧作出停业整顿的行政处罚决定,口头传唤该网吧法人冯某到指定地点接受调查,冯某拒不到场。

    1月11日,循化县公安局以书面形式再次传唤冯某于当日10时到指定地点,冯某仍不到场。后执法民警到该网吧发现法人冯某无视公安机关作出的停业整顿处罚,仍在营业,强制传唤冯某时,其纠集社会闲散人员到场阻碍民警执法,无理取闹,阻挠民警离场,严重违反了《中华人民共和国治安处罚法》的相关规定。鉴于冯某等人员的违法行为,循化警方采取强制措施带离相关违法人员的同时,依法作出对冯某、韩某、韩某某、苏某某、王某某、马某某分别处以行政拘留十日的处罚决定。

    目前,循化警方已对上述6人执行拘留,并将进一步调查取证,对该网吧存在的其它违法经营行为采取零容忍态度,依法处置。

010070190010000000000000011100001120342789