循化县举办学习十八届六中全会精神专题讲座


开启从严治党的新历程

——循化县举办学习十八届六中全会精神专题讲座

    为全面学习贯彻十八届六中全会精神,深入理解十八届六中全会精神实质,1月4日下午,在循化县档案局三楼会议室举办学习十八届六中全会精神专题讲座,讲座邀请到了海东市委党校副校长王全德老师,全县副科级以上领导干部和在家县级领导、县委讲师团成员和部分党员干部一共300余人参会,由县委宣传部副部长韩庆功主持会议。

    会上,王校长从十八大以来“从严治党”实践做法、经验、制度、改革等问题简明阐述,并且中央以空前气魄和力度重拳反腐、打虎拍蝇,落实“八项规定”、推动整顿“四风”等措施一一举列,深入浅出的阐释了党的十八届六中全会召开的时代背景、六中全会的核心要义,从理论和实践层面回答了为什么要加强党内制度建设、如何加强党内制度建设的现实问题。学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,使我们对深入开展“两学一做”学习教育、争做“四讲四有”党员有了全新的认识。按照中央要求,现阶段要持续不断地开展“两学一做”学习教育,持续不断地学习贯彻六中全会精神,要把贯彻六中全会精神和各项工作结合起来。

    通过此次讲座,不但使全县广大党员领导干部深入理解了十八届六中全会精神,还为在今后的工作中贯彻落实全会精神指明了方向,以《准则》和《条例》为参照,对照自己的学习、思想、工作和生活实际,有针对性地学习党章党规,学习习总书记系列讲话,学习六中全会精神,努力使六中全会提出的管党治党要求变成我们改造思想的武器,为理论与实际相结合奠定了基础。(德 拉)

010070190010000000000000011116041120288700