循化向违建行为“亮剑”


    时报讯(记者 王桂萍)今年以来,海东市循化县先后在十里经济带、职业中学、南看台、南环路、幼儿园巷等区域依法查处违建10余起,彻底查封工地1处,强力规范城镇建设秩序,有力震慑了违建企业。

    连日来,循化县通过政府系统为民服务群、县电视台和微信公众号宣传等措施,全方位、多层次传达学习全市违建整治工作会议精神,统一思想认识,引导社会舆论,为大规模打非治违造势。把“黄河上游生态环境优美、地域民族文化特色浓郁的现代商贸和国家级休闲度假旅游名城”定位作为审批和实施规划的核心要义,由住建部门对各建筑规划设计方案进行初审,之后提交县城镇规划审查委员会审批,再进行为期一周的公示,广泛接受社会各界监督,让广大群众“终审”。

    同时,加大节假日、双休日和夜间巡查力度,堵塞突击违建时间空挡,让有违建念头的企业规规矩矩施工。针对打非治违力量不足的难题,组建了50人的公安应急分队,全天候快速参与违建整治工作,形成常年打非治违高压态势。依法打击违建行为,对违建行为零容忍,坚持做到发现一起、查处一起、震慑一方。

010070190010000000000000011116041120142956