循化深化“两学一做”有实招


    自“两学一做”学习教育启动以来,海东市循化撒拉族自治县坚持领导带头示范学、双联行动结对学、创设载体深入学、流动课堂辅导学、媒体推送跟进学,确保“两学一做”学习教育有序推进、取得实效。

  循化县以精准扶贫“双帮”工作机制为依托,24名县级党员领导干部带头深入联点村讲党课、作辅导,128个省、市、县机关党组织和4151名机关党员干部与152个村党支部和3310名农村党员结对开展联学帮学活动,帮助农村党员理解学习教育的重要意义和目标任务,并围绕党的建设、民生保障、经济社会发展等方面作专题辅导,提升基层党员学习能力和工作水平。针对农村基层党员分散性大、集中学习难组织的实际,循化县抽调纪检、宣传、党校等部门人员成立流动宣讲组,深入乡村进行巡回宣讲,帮助基层党员理解党章党规;针对年老党员行动不便、外出党员流动频繁的实际,各党支部建立“一对一”联学制度,定期通过寄资料、上门送学、网上联系等方式进行帮教指导,确保学习教育全覆盖。

  同时,结合“互联网+党建”工作,依托党建“云”网站、“积石山下党旗红”微信、党务干事QQ群、远程教育站点等四大平台,定期发布“两学一做”学习教育的最新部署和动态信息,组织基层党员群众收看以党章党规、习近平总书记系列讲话精神为主题的辅导讲座、优秀电教片等,并在县电视台开设“两学一做”专栏,大力营造浓厚的学习教育氛围,方便党员及时跟进学习。(李隽 马林)

010070190010000000000000011116041119981676