循化县第二届老年节在积石宫隆重举行


    10月9日,循化撒拉族自治县积石宫内热闹非凡,老人们穿着新衣,兴高采烈的来参加自己的节日。上午10时,循化县第二届老年节庆祝活动正式拉开了帷幕,循化县人民政府韩兴斌县长、县委常委副县长纳进云、中国民主同盟青海省委员会主委李居仁、青海省纵横文化艺术集团有限公司董事长马金祁、白锦刚,积石宫社会工作服务中心主任彭鲁达等领导参加了庆祝活动。

    彭鲁达主任在“老年节”上作了致辞,他说:在县委、县政府的亲切关怀和正确领导下,循化县的老年事业有了突飞猛进的发展,企业家们慷慨解囊、无私奉献,今天受表彰的有8家企业和3名先进个人,我们应该向他们学习。根据群众的意愿,我们拓宽了积石宫文化场地,首次创办了民族团结进步创建文化书法苑,充分体现了全县各民族团结奋进、共同发展的良好氛围,使积石宫面貌焕然一新。加强了贫困学生的捐助活动,常年开展85岁以上各族老人和残疾人员的慰问活动,坚持积石宫文化队伍建设,经常参加省、市、县举办的文艺演出活动,传播正能量,得到了群众的好评。紧接着积石宫社会工作服务中心向8家长期关心老年事业的企业和3名个人颁发了匾牌,给20名优秀学生发放了奖学金4000元。随后纳进云副县长、李居仁、白锦刚分别发表讲话。

    庆祝大会结束后,举办了题为“映日晚晴别样红”文艺演出活动,花儿皇苏平女士的花儿演唱把整个文艺演出推向了高潮,引起了全场观众的阵阵掌声;电影《刘三姐》的主演黄婉秋女士通过远程视频向积石宫老年节表示了祝福。精彩的文艺演出,倍伴老年人度过了快乐的老年节。(庆绍武)

 

010070190010000000000000011116041119739182