“回望西征路”大型活动走进海东


    

    8月27日,由中国晚报工作者协会,兰州市委、市政府主办,海东市委协办,兰州晚报承办的全国晚报总编辑暨红西路军后代“回望西征路”大型采访活动,第一站来到了海东市循化县。海东市委书记于丛乐出席活动。

    据了解,1936年10月,中国工农红军三支红色大军会师于甘肃会宁、静宁地区,宣告万里长征胜利。同月,红西路军西渡黄河,开始了一场悲壮而无畏的西征历程。此次“回望西征路”大型采访活动的举办,旨在纪念红军长征胜利,同时,铭记红西路军的艰难西征历史 ,弘扬红西路军可歌可泣的无畏革命精神。

    在活动中,部分红军后代与全国20余家晚报的总编辑、记者参观了红光清真寺、红光村红军小学、西路红军纪念馆,从不同角度了解红西路军当年西征的艰难,以及红西路军在西征中所折射出的无惧无畏的革命精神。同时,还参观了十世班禅大师故居、骆驼泉等地。

    于丛乐表示,“回望西征路”大型采访活动是一次红色纪念活动、红色考察活动和红色教育活动。不仅为循化的红色旅游增添了新的光彩和活力,更重要的是重温了这段非凡的历史,真切感受了先辈们艰苦而伟大的革命历程。海东市将以此次活动为契机,不忘初心、继续前进,把长存于循化人民心中的精神财富化作海东迈向新征程、实现新跨越的巨大力量。

    8月27日,由中国晚报工作者协会,兰州市委、市政府主办,海东市委协办,兰州晚报承办的全国晚报总编辑暨红西路军后代“回望西征路”大型采访活动,第一站来到了海东市循化县。图为陈昌浩之子陈祖莫正在接受本报记者采访。 

    记者 李增平 张娜

 

010070190010000000000000011116041119521080