循化县召开县乡人大换届选举工作培训会


   为了全面准确的把握循化县县、乡人大换届选举工作的指导思想及有关法律政策,以高度负责的态度做好县乡人大换届选举工作,确保换届选举工作依法、平稳、有序地进行。812日,循化县选举委员会组织召开了全县县、乡人大换届选举工作培训会。参加培训会的有:各乡镇联点县级领导;各乡镇党政领导班子成员和从事换届选举的工作人员;县乡人大换届选举工作抽调的所有干部240余人参加培训。

    培训会邀请了省人大人事代表工作委员会黄城副主任和海东市人大常委会秘书长、办公室主任严志忠同志到会指导培训。由县委副书记段广恩同志主持。

    会议要求一是要认识务必到位。县乡人大换届选举工作是一项政治性、政策性和法律性极强的工作,工作要求高,任务重,对我们来说是一个重大的考验和挑战。依法做好县乡人大换届选举工作,对进一步坚持和完善人民代表大会制度,保障人民当家作主权力,加强基层

政权建设,加快我县脱贫攻坚步伐,顺利完成“十三五”规划的各项目标,都具有十分重要的意义。充分认识到自己肩负的责任,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,努力。二是要宣传务必深入。换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,确保公民选举权的顺利实现。各乡镇要把宣传发动工作摆在重要位置,围绕县乡镇人大换届选举各个阶段的工作任务和特点开展有重点、有特色的宣传教育。要采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式,加大对换届选举的宣传力度,广泛宣传换届选举的重大意义、目的、法律法规和应遵循的程序等。三是要工作务必做实。各乡镇党委通过领导小组对换届选举工作的统筹协调,及时研究解决选举中的重要问题,领导本地换届选举全面工作,结合当地实际提出人大代表结构比例,审定选举委员提出的有关工作方案,重点把好选区划分、代表名额分配、候选人协商、投票选举等关键环节。四要是纪律务必严肃。要认真贯彻执行换届选举的有关法律法规,紧紧依靠广大党员和选民,积极引导选民严格依照法律规定参加选举。对换届选举过程中发生的违法犯罪行为,必须依法严肃处理,坚决排除各种干扰,保证换届选举依法有序进行

   (张建强   

 

 

 

010070190010000000000000011100001119438472