循化“十步法”破解扶贫难题


    时报讯(记者 李隽 通讯员 韩文华)今年以来,循化撒拉族自治县进一步推进精准扶贫工作,积极组织各基层党组织和党员干部学习中组部驻台江工作组《干部驻村“十步法”》,充分发挥“第一书记”和扶贫驻村工作队的帮扶作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供支撑。

    今年,循化县委组织部以“组工干部大讲堂”为载体,多次组织干部职工传达学习《干部驻村“十步法”》,并以信息的形式印发给全县,要求各基层党组织认真组织党员干部学习借鉴。全县各级党组织结合“两学一做”学习教育,采取集中培训、个人自学、座谈交流等方式,积极组织选派“第一书记”和扶贫驻村工作队干部,认真学习领会驻村工作“十步法”,加大教育培训和督查指导力度,使其尽快掌握开展驻村工作的政策知识、工作方法和实践经验。

    据了解,广大基层党员干部紧密结合贫困人口建档立卡、扶贫专项资金使用管理、春夏季防汛防灾等群众关心的问题,努力将“十步”法精神融入各项具体工作,精心指导村“两委”理清发展思路、制定帮扶措施、推动项目落地,做好访贫问苦、政策宣传、为民办事等工作。同时,充分发挥舆论引导作用,借助网络、电视、信息等媒介,大力宣传驻村工作中的好经验、好做法和涌现出的先进典型、模范事迹,着力营造领导重视、各方参与、齐抓共管、互促共进的驻村工作氛围。

010070190010000000000000011100001119416014