省委宣传部在循化县开展“大手拉小手 共度儿童节” 爱心妈妈志愿活动


    省委宣传部在循化县尕楞乡开展“大手拉小手共度儿童节”爱心妈妈志愿服务活动

    爱心妈妈志愿服务一行为当地地困难家庭孩子及留守儿童送去书包、零食等慰问品

    孩子收到礼物

    给孩子分发礼物

    连续的阴雨天,让这个高原的六月有点冷,可循化县尕楞乡哇龙村和牙尕村的孩子们心里却暖暖的……“西宁的叔叔阿姨给我们带来了新衣服和新书包,还陪我们一起玩游戏、看电影,和这些叔叔阿姨过六一儿童节我们很开心。”循化县尕楞乡哇龙村早教点的孩子才让切卓高兴地告诉记者。

    6月1日,省委宣传部35名妇女党员同志及相关部门处室负责人赴循化县尕楞乡哇龙村和牙尕村开展“大手拉小手共度儿童节”爱心妈妈志愿服务活动,为当地困难家庭孩子及留守儿童送去书包、零食等慰问品,并通过大手拉小手做游戏,放映藏语动画片等趣味活动,让孩子们在欢笑声中度过了六一儿童节。

    循化县尕楞乡哇龙村和牙尕村是省委宣传部的两个扶贫点,部里除了派驻第一书记到这里进行帮扶的工作外,也制定和落实了很多帮扶计划和帮扶措施,举行了各种扶贫活动。本次“大手拉小手共度儿童节”爱心妈妈志愿服务活动由省委宣传部部机关妇委会举办,在六一儿童节之际,活动以大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,通过积极关注关爱农民工子女的学习、生活和身心健康,旨在激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,从而更好地在生活和学习上帮助扶贫点困难家庭的孩子及留守儿童。

    活动现场,来自省委宣传部的妇女党员同志以“爱心妈妈”志愿者身份,与哇龙村和牙尕村的孩子们心手相牵,开展了大手拉小手做游戏、清洁校园、放映藏语动画片等活动,并且送去了新书包、铅笔盒等学习用具和篮球、跳绳、衣服等慰问品。(记者 朵海平 摄影报道)

    在循化县尕楞乡哇龙村早教点现场

    分发礼物

    放映藏语动画片

    孩子们认真观看电影

    孩子津津有味地享受礼物

010070190010000000000000011100001119090046