十二届黄河极限挑战赛8大看点


    5月27日至29日,第十二届“振荣核桃杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛将在循化撒拉族自治县举行,今年该赛事有八大看点,观众们可一饱眼福。

    ●看点一:赛事期间,特邀人民日报、新华社、经济日报、青海日报、海东时报等20余家媒体,第一时间报道挑战赛盛况,同时对循化经济社会发展情况、撒拉族历史文化、民俗民风、婚俗服饰展演等进行集中和分散采访活动,并提前在中国循化网、循化文化旅游网、各类微信公众平台及循化县电视台开辟专题栏目,集中时间、集中精力进行全面报道,为大赛营造浓厚的舆论氛围。

    ●看点二:本届挑战赛开幕式用原创作品体现挑战极限的体育精神和循化多彩的民族文化,以“创意、创新、创作”为理念,以大量的原创作品体现文体融合、文旅融合的大思路、大格局,为开幕式增加新亮点。

    ●看点三:为丰富赛事活动,放大体育精神,增强对群众体育的深度、广度影响,首次在赛事期间举办“迎接挑战赛·穿越积石峡”孟达天池千人徒步大赛。

    ●看点四:为拉动、涵养人气,有效提升黄河两岸观众人气指数,创新举办高原黄河风筝文化艺术展及风筝巨龙飞越黄河表演,同时增加DIY体验互动项目,使活动具有艺术性、趣味性、观赏性、参与性、互动性,高品质拉动游客市场消费。

    ●看点五:为将挑战极限的文化精神延展放大,增强市场影响力,在全国首次举办惊险刺激的黄河热气球走钢丝表演活动,通过增加新亮点、丰富新内涵,有效拉动循化旅游市场。

    ●看点六:以“体育+旅游+文化”的方式,把乡镇篮球赛及群众普遍参与的乡镇锅庄展演有机融入到赛事系列活动中,以凸显体育文化的辐射力、影响力和带动效应。

    ●看点七:通过举办“花儿献英雄”黄河花儿会活动,为挑战赛的勇士助威、高歌,与此同时有效培育循化周边原生态花儿的文化植被。

    ●看点八:为了有效丰富挑战赛的文化内涵,今年在系列活动中特别举办“黄河诗会”和“撒拉族绿色家园”摄影书画展,使之透发出书香循化的文化气息,让赛事系列活动更具文化质感。

    

010070190010000000000000011100001118942540