第十二届黄河极限挑战赛筹备工作进入最后冲刺


    5月18日,记者从第十二届“振荣核桃杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛赛事新闻发布会上了解到,赛事的各项筹备工作目前已经进入最后的冲刺阶段。除了后勤保障,赛事系列活动也是精心策划,周密部署。

    为承办好本届赛事,循化撒拉族自治县成立了赛事组委会,并下设赛事协调服务、会务接待、宣传报道、文体活动、环境整治、安全保障、食品安全和医疗救护等8个筹备工作组,从今年4月初便开始安排部署。对有接待任务的住宿、餐饮服务场所和安全、卫生、救护等重点环节严格检查并限期整改。目前,赛事各项筹备工作基本就绪。

    据了解,今年的赛事与往届相比,开幕式文艺节目注重“本土化”“少而精”。组委会还特意安排了“黄河走钢丝”表演、风筝“巨龙”飞越黄河、“迎接抢渡赛·穿越积石峡”孟达天池千人徒步大赛等活动,以提高赛事的竞技规格和观赏性。因此,本届赛事将是高手如云、强强相争、精彩纷呈。除此之外,循化县今年继续组织25名水手组成循化代表队参赛,并组织近200余名撒拉族水手表演牛皮筏子、羊皮筏子和木洼渡河,期间还将举办内容丰富、形式多样的文体活动。

    

010070190010000000000000011100001118922848