循化县“流动党校”把培训办到家门口


    青海新闻网讯 日前,在循化撒拉族自治县文都藏族乡冬季篮球赛的赛场上,人头攒动。激烈的球赛刚刚结束,280多名党员就聚在一起上起了课。一时间,球场变成了大家的“流动党校”。

    近年来,循化县把加强党员教育培训工作作为推动基层党建的重要举措来抓,在认真开展党员教育培训的同时,注重培训效果,分析研究符合实际的教育培训方式,通过不断摸索积累,探索出了符合该县实际、贴近党员需求的“流动党校”教育培训模式。按照“干部缺啥培训啥”的原则,坚持“实用、实际、实效”,将“坐堂式”改为“流动式”,把课堂办到田间地头、办到党员家门口。

    目前,全县“流动党校”已在白庄镇养殖园区、街子镇三立方村等28个不同场合,举办了以党的十八届四、五中全会、习总书记重要讲话精神和农民实用政策法律法规为主要内容的党员培训班,累计培训党员1742人次。

    “流动党校都办到了我的家门口!”白庄镇下科哇村的党员韩胡才说:“真是哪里有党员,哪里就有课堂!”

   

010070190010000000000000011100001117967510