循化落实税收优惠政策助力小微企业发展


        今年以来,循化撒拉族自治县国税局提高政策落实的时效性,助力小微企业发展壮大。目前,循化县辖区内享受小微企业税收优惠政策的共有1440户,其中免征增值税的企业586户,免征增值税7.9万元;起征点以下享受免征增值税的个体户854户,免征增值税131.8万元;免征所得税的有353户,减免所得税23.71万元。

        循化县国税局通过有奖竞答、悬挂横幅、发放宣传册等活动,向群众讲解税收优惠新政策,并发放小微企业税收优惠政策解读、宣传册,解答纳税人的疑问,征求广大纳税人对国税工作的意见和建议。同时,主动送政策上门,通过多方联动、平台互动等多种形式,帮助企业解决实际困难,助力企业做大做强,使纳税人满意度与税法遵从度不断提高;为小微企业提供“一窗式”和“全程式”服务,简化办税程序、优化业务流程、提高办税效率,做到纳税人在资料完备的情况下一次性完成业务办理;结合汇算清缴等工作,对享受优惠政策的纳税人实时开展纳税提醒,对未享受者及时办理退税或抵减税款手续,并做好各类数据的分析比对,提出合理建议,促进税收优惠政策深入落实。

010070190010000000000000011100001117151061