循化工业经济保持平稳运行


        今年以来,循化撒拉族自治县依托清真食品及民族用品生产领域企业较多、资源充足、特色鲜明的优势,以产业园建设为载体,坚持低碳、环保、绿色的新型工业化道路,工业经济发展呈现规模扩大、效益提高、后劲增强的良好态势。

        通过积极努力,循化县高标准编制完成了清真食品(民族用品)产业园总体规划,并获得省工信委批复。产业园路网、电网扩容项目可研已通过评审,排污管网、供水、防洪工程完成前期工作将于年底前开工实施,小微企业创业园正在加紧建设。截至9月底,园区完成土地储备568亩,完成各类投资2.3亿元。同时,大力培育和发展民族用品生产、清真食品加工、农畜产品加工、特色旅游产品开发、生物制品加工等五大工业体系,扎实开展百名干部入企服务活动,先后为29家中小企业协调落实各类贷款2.8亿元。

(实习编辑:洪婷)

010070190010000000000000011100001117080631