党性洗礼在循化


    □时报记者 董健人 通讯员 苏呈清 韩文华

    近期,循化撒拉族自治县开展了一系列党建活动,营造了党性洗礼、比学先进、无私奉献的浓厚氛围。

    活动中,县级领导带队分9个组深入包联乡镇和农户,走访慰问了45名老党员和困难党员,为他们送去慰问金2.25万元。县经贸局、就业局组成联合慰问组,对全县32名企业困难职工党员、下岗失业党员进行了走访慰问。县工商局党支部对尕楞乡香沙村和哇洛村党支部进行送新观念入脑、送优惠政策上门、送农资防假知识下田、送法律法规进家、送市场信息到户的“五送”式帮扶,并拿出6000元帮扶资金,用于改善两村党员活动室,还为20户贫困户和老党员送去了价值5千多元的毛毯等慰问品。街子镇党委邀请教育、司法、企业、宗教界人士,召开社会公德建设建言献策座谈会。查汗都斯乡党委组织17个村“两委”负责人和乡干部在西路红军红色教育实践基地召开农村党建工作座谈会,围绕“三基”建设、农村党建、经济发展等交流经验、畅谈认识,积极为新农村建设献计献策。县扶贫局党支部组织党员干部到积石镇城西社区开展“微心愿”认领活动,党支部7名党员共认领微心愿15条,并公开承诺在限期内帮助居民完成心愿。上述活动,极大地激发了党组织和党员干部干事创业的热情,坚定了他们立足本职岗位、发挥先锋作用的信心和决心。

(实习编辑:陈明菊)

010070190010000000000000011100001115856793