29万元执行款被集中兑现


    近日,乐都区人民法院举行了2014年度执行兑现大会。在此次兑现大会上,共为10名申请人集中兑现被拖欠的执行款28.6434万元。

    此次兑现涉及抚养费纠纷、健康权纠纷、拖欠劳务费、民间借贷纠纷等民生案件,在场的各申请人满怀欣喜地按顺序依次领取了执行款。各申请人对这次集中兑现大会表示肯定,认为这是法院积极回应人民群众对执行工作新要求、新期待的新方式。

    为维护当事人合法权益,改善执行环境,树立司法权威,推动执行工作长远健康发展,乐都区人民法院执行局通过开展涉民生案件“集中清理执行”、“反规避执行专项行动”、公布失信被执行人名单、集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动,不断加大执行力度,拓宽执行路子,干警们发扬不怕苦、不怕累、敢于碰硬的精神,上下一心,全力以赴,加班加点,执结了一大批重大、复杂、疑难案件,化解了社会矛盾、增强了社会诚信意识。(记者 曾一凡)

010070190010000000000000011116021113730737