循化县委常委班子从严从实摆查问题


        近日,循化县委常委班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委常委、省总工会主席苏宁等省市领导参加了会议。民和、互助、平安县领导应邀参会观摩。

        民主生活会上,县委书记李发荣代表县委常委班子作全面对照检查,总结常委班子在遵守党的政治纪律和反对分裂、维护稳定,深刻揭批十四世达赖集团分裂势力反动本质等大是大非问题上的表现情况。重点查摆出“四风”方面存在的“文山会海”、调查研究不够深入扎实、疏远群众、精神懈怠、贪图安逸、铺张浪费等问题31条,详细列举了具体的表现。查摆出群众反映的切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题14件。针对以上问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治组织纪律等方面深刻剖析了根源,并对照“三严三实”要求从六个方面提出了整改措施及努力方向。在严格遵守政治纪律、积极践行群众路线等方面向全县干部群众作出八项郑重承诺。县委常委会班子成员逐一进行了个人对照检查。各常委在批评和自我批评中敞开心扉、抛开面子,相互教育、相互启发、相互警醒,涤荡了灵魂、强化了党性。

        省、市督导组在点评时指出,循化县委常委会班子成员以“四风”问题亮相,主动对照检查,深刻剖析根源,查摆的“四风”问题有具体表现形式,开展批评态度诚恳,会议达到了红脸、出汗、排毒、醒脑的目的。(海东时报通讯员 陈学菊 马林)

010070190010000000000000011100001111284700