循化县文化市场综合执法大队执法案卷获文化部优秀案卷三等奖


        循化讯(陈学菊)近日,文化部办公厅下发了《关于通报表扬2012-2013年度全国文化市场综合执法优秀案卷制作单位的决定》,由循化县文化市场综合执法大队报送办理的“金峰网络会所接纳未成年人进入营业场所执法案卷”获得全国文化市场综合执法优秀案卷三等奖。这是青海省文化部门选送的所有案卷中唯一获奖案卷,也是循化县文化执法工作获得的又一次最高荣誉,此案卷也在青海省文化和新闻出版厅举办的2012-2013年度文化市综合执法行政处罚优秀案卷评比活动中被评为一等奖。

        近年来,为切实规范循化县文化市场执法行为,提高文化市场执法人员办案质量和执法文书制作水平,循化县文体广电局狠抓文化市场执法能力建设,高度重视执法办案的合法性和法律文书的规范性,强化执法人员程序意识和证据意识,严格规范文书制作,案卷质量逐年得到了提高。1至10月在全县范围开展联合执法行动8次,出动检查人员256人(次),检查网吧285家(次),查处违规经营网吧2家;检查出版物市场225家(次),没收非法盗版光碟998张、查缴盗版期刊363册,取缔无证流动图书商贩摊点4处,并对1家销售盗版图书的书报亭进行了行政处罚。通过整治有效地规范了循化县文化市场经营秩序,确保了循化县文化市场的安全、和谐,更有效的净化了文化市场。

010070190010000000000000011100001179924261