浅谈司法行政工作中存在的问题及对策


 

浅谈司法行政工作中存在的问题及对策

——以青海省循化县司法行政工作为视角

青海省循化县司法局 韩庆功

        循化县司法局通过发挥司法行政职能作用,支持了我县社会主义新农村建设,为维护全县社会稳定和构建和谐社会做出了积极贡献。但是同任何事物在发展中总是有矛盾一样,司法行政工作在基本解决了影响全县发展建设相关突出矛盾和问题后,还存在一些急待解决的问题与不足。笔者立足我县司法行政工作实际,剖析我县司法行政工作当前存在的问题与不足,以寻求相关对策和办法,进而解决实际问题。现对我县司法行政几个具体工作作如下思考和建议。

        一、基本情况

        循化县是一个以撒拉族为主体,藏、回、汉等多民族聚居的少数民族自治县。全县辖三镇六乡154个行政村,总人口为12.69万人,14个民族,其中撒拉族7.89万人,占总人口的62%;藏族2.8万人,占23.4%;回族1.01万人,占8.3%;汉族7233人,占5.9%;其他民族191人。县内主要有伊斯兰教和藏传佛教两大宗教。

        经过三十年改革开放,我县以撒拉族为主的各族群众在走南闯北的创业实践中切实感受到拥有基本法律知识的极端重要,广大群众依法维护自身权益的渴求从来没有像今天这样强烈;经过几轮五年普法,干部群众的法律意识日渐形成,日益把法律作为超越宗教的"护身符";不断改善的硬件设施和充满活力的干警队伍为推进司法工作提供了有力支撑。

        二、存在的问题

        面对我县司法工作,纵向看,无论是硬件设施,还是队伍状况,都比以前有了很大改观,司法行政工作的整体格局已初步形成。但横向比,就会看到我们与兄弟县之间的差距,这种差距既是历史的成因,更是我们主观努力不够所致。这些问题主要表现在:相对滞后的法律服务不能满足群众日益增长的法律需求;人民大调解尚处于低水平运行阶段;普法宣传的组织网络不健全、尚未形成全天候、全方位、立体式宣教格局;法制工作尚未走出说起来重要、干起来次要、忙起来不要的困境;司法行政工作的基础依然比较薄弱,离建设规范高效的工作机制和运行模式还有一定差距;有所无人、有人无为的状况还在困扰着基层司法工作。

        三、对我县司法行政工作的建议和对策

        明年乃至今后更长一个时期,我县司法行政工作的总体思路是:围绕普法依法治理三大格局(大宣教、大调解、大援助格局),发挥好司法行政工作在社会管理创新中的免疫功能,打好主动仗,开创新局面,服务全社会。

        (一)法制宣传要出新招、求实效

        普法宣传要紧贴循化工作大局,县委、县政府的中心工作转移到那里,普法宣传就跟进到那里;老百姓有什么样的法律需求,我们就提供相应的法律服务。一要围绕建设和谐新循化工作大局,推进《宪法》的宣传教育,抓好社会主义法治理念和中国特色法律体系、法律规定的学习宣传。二要围绕创新社会管理这条主线,强化电站建设征地移民方面的法律法规宣传。三要围绕加快转变经济发展方式这条主线,宣传产业园区建设、城镇化建设、旅游发展等方面涉及到的产业政策、"三农"和经济法律法规。四要围绕保障和改善民生,加强对征地拆迁、就业保障、惠民政策等事关群众切身利益的相关法律法规的宣传教育。五要围绕反腐倡廉,加强《公务员法》、《行政监察法》、《审计法》和廉政准则等相关法律法规和党纪政纪条规的宣传教育。

        普法宣传要讲究方式方法,采用适合本地实际、群众喜闻乐见的方式,把灌输式宣传和发散式宣传、短平快宣传和长久性宣传结合起来,不拒一格,不求完美,只重实效。一要突出节日宣传。开展好"综治宣传月"和"12.4"全国法制宣传日等重点活动,充分利用各种法律法规宣传月、宣传周、宣传日以及重大任务、重大事件等时间节点,开展形式多样的主题宣传活动。二要突出集中宣传。"法律七进"活动在已有成果基础上还要深入一层,渗透到促进干部作风的转变上,深入到助推民风民俗的转变上。三要突出舆论宣传。在县电视台、循化网等媒体上开办法律咨询、以案说法等法治栏目。四要突出阵地宣传。154个行政村是法律宣传的大舞台、主阵地,要扑下身子,深入到各个村社,大讲特讲与群众生产生活息息相关的《宪法》、《婚姻法》、《土地管理法》、《物权法》、《信访条例》和《公民道德建设实施纲要》。

        协同文体广电和宣传部门编排一台反映撒拉族婚姻的小品节目,组建一支送法下乡别动队,在县电视台开辟法律小知识栏目。协同移动和联通公司,每逢重大节庆发送法律信息。组织普法成员单位在主要城镇和公路边制作法律宣传牌。每个村刷写几条活泼、好看的法律标语。办好三个培训:办好每年一次朝觐人员培训班;每年选择一个循化务工人员较多的外地城市办一期培训班;每年办一次清真寺教长、藏传佛教寺院活佛及寺管会成员培训班。举办四个法制讲座:突出以高级中学和藏文中学为主的中小学法制讲座;从省上邀请专家对科级以上领导干部进行一次法制讲座;对县乡人大代表和政协委员举办一次法制讲座;在县党政部门集中上班的三个大院分别办一次干部法制培训班。抓住四大契机:即利用好黄河极限挑战赛和旅游文化节、冬季务工人员返乡、召开"两会"、县委党校举办干部培训班的时机,针对不同群众、不同对象印发群众乐于接受的生活性宣传资料,做到普法无孔不入,宣传无所不在。整合各种力量,搭建普法网络:即构建以人大、公检法司、法制局等专业法律部门为主的法制宣讲网络;以村委会、宗教人士、民间婚介所为主的人民调解网络;以公证律师、法律援助中心、乡司法所、信访、基层法庭为主的法律援助网络。抓住一切时机,调动一切因素,发挥一切力量,扩大普法覆盖面,延伸法律援助触角,做到县不留乡、乡不留村、村不留户、户不留人。及时总结普法成果:循化县司法局每年制作一期普法依法治理专题片,编辑一本普法文件汇编,制作若干幅移动宣传牌。

        (二)调解工作要织网络、扩队伍

        海东局提出的打造海东人民调解工作品牌,作为一项战略思路,顺应了以社会管理创新为主的社会建设新形势对司法行政工作的新要求,是立足区情县情、着眼长远、与时俱进的新举措,非常符合循化实际。围绕这一主题,我们要立足县情,着眼长远,从细微处入手,调解好一件件纠纷,理顺好一个个情绪;化解好一起起矛盾,营造起一片片和谐。用心、用情、用力做好人民调解这篇大文章。

        深入持久地开展人民调解工作,需要建立一套完备的运行机制。我们要从六个方面做起,谋求在提升人民调解的规范化、机制化、科学化水平上取得实质效果。一要建立矛盾纠纷排查预警制度。县局每季度、乡镇所每月进行一次矛盾纠纷大排查,对排查出来的矛盾纠纷能化解的及时化解,热点、难点问题及时向当地党委、政府汇报,做到早发现、早调解。二要同人民法院互通情况,交流经验,有计划地选派调解员旁听法庭公开审理的案件;向县人大建议聘请素质好、有经验的人民调解员担任人民陪审员。三要建立台账统计和汇报制度。人民调解工作要做到排查有登记,调解有记录,台账要清楚,统计要准确,汇报要全面。四要建立健全县与乡镇、各乡镇相互之间的联防联调制度。加强横向联系,互通信息,做好接边地区矛盾纠纷的排查调处工作,尤其不能忽视不同民族聚居区边区的矛盾纠纷。五要发挥宗教人士在民族集聚区的特殊作用。各级调委会吸收部分宗教人员到调委会中发挥他们对人、对事的影响力,参与调解工作,变宗教干预司法的不利因素为发挥宗教人士所长的有利因素。六要建立奖惩制度。每年对人民调解工作中涌现出的先进集体、先进个人进行一次表彰。

        广泛开展人民调解示范村活动。我县各级调委会组织松散、发挥作用不够是客观事实,要在短期内扭转这个局势,无论从哪方面讲都不太现实。因此我们考虑,在全面铺开的基础上,把力量收缩到若干点上,以点的突破求得面的推进,进而达到全面开花的目的。具体设想在每个乡镇确定2至3个示范村,投入必要的财力、人力,集中攻坚,待取得初步成效后,总结经验,逐步向全县推开。试点村要改变旧有的工作套路,用新的理念设计调委会的组成模式,比如,村级调委会中吸收宗教人士,乡调委会吸收民间婚介人士,让那些能影响群众言行的辅助力量为我所用,由此延伸人民调解的腿脚,壮大人民调解阵容,构筑人民调解的外围阵地。

        实践证明,我县80%的纠纷集中在婚姻这一块,这里面有着深刻的社会历史和宗教习俗等原因,单纯运用法律手段非但于事无补,还会招致新的矛盾。这也是长期以来困扰党委政府和司法部门的一道难解之题。因此,我县撒拉族和回族聚集区今后的民间调解工作的重点和难点依然是婚姻纠纷,需要在法律法规、宗教教规和传统习俗的结合点上找到一个切实可行的操作模式。只要破了这个题,就会引来我县人民调解的新气象。

        (三)法律服务要上水平、出成果法律宣传和法律服务

        如同司法行政工作的左右两手,是时代赋予我们的两大使命。宣传和服务互为前提、互为因果,宣传为服务创造条件,服务又影响宣传效果;宣传是更大范围、更广层面的覆盖,服务则是落实到细微环节的用心。我们要从五个方面找准法律服务的切入点,伸腿布点,逐步构建系统化、网络化的法律援助格局。一要培养一支拿得出、用得上、既有理论知识、又有实践经验的法律援助能手。二要想方设法在基层司法所建立法律援助工作站,扩大援助工作的社会覆盖面。三要强化农民工法律援助绿色通道制度。一方面,切实加强农民工群体性或重大侵权案件突发事件"先行受理,后补办手续"的快速反应机制,做到急事急办,特事特办。另一方面,全县法律援助机构对农民工申请支付劳动报酬、工伤赔偿和人身伤害赔偿的案件,坚持免经济审查制度,并实行"三优先"(优先接待、优先受理、优先指派人员)。四要强化"12348"窗口服务接待制度。五要转变作风,热情服务,提高质量,倾情办理好各种法律援助案件。

        司法行政工作的桩桩件件终究要靠人去落实、去推动。为此,我们要在建设一支热爱司法、奉献司法的基层工作队伍上下一番功夫,从人财物等方面创造条件,夯实基础。一是把适合在民族地区工作的撒拉族、藏族、回族和汉族干部配备到法律宣传和法律服务的各个岗位,消除司法行政工作的盲区和死角。二是在待遇上对局机关和乡镇司法所实行差异化管理,改善乡镇司法所工作条件,从优待警,使之成为下情上达的中转站,成为化解纠纷、消解民怨的溶解场。三是建设一支了解民情、熟悉民意、体察民怨的村级调解员,把大量的小恩怨、小纠纷、小矛盾调和在农舍里、解决在村巷间,使调解员成为社情民意的收集员、政策法律的宣传员、群众心事的倾听者。

        主观认识上,要克服司法行政工作只能由在编人员完成的狭隘观念,树立编内编外广泛存在司法行政工作补充力量的大司法理念;克服唯有学校教室、正规场所是法制课堂的封闭观念,树立田间地头、广场车间也是法制课堂的开放理念;克服只有专业人员授课是培训的排外观念,树立案中人现身说法也是培训的实用理念。改变司法行政工作是软任务、干多干少无所谓的消极思想,要认清司法行政工作在和谐社会建设中的半边天作用,要看到司法行政工作在社会管理创新中的大作为;要改变临时宣传、应付宣传的被动局面,实现普法宣传的常态化、机制化,改变群众临时抱佛脚、病急乱投医的盲目行为,让法律成为他们随身携带的常用药,投石问路的指南针。

        要发挥司法行政工作在社会社会管理创新中的免役功能、在构建和谐社会中的润滑剂作用、在经济社会发展中的稳定器作用;让法律成为寻常百姓生产生活的好帮手,在浓浓法律氛围中增强各族群众的安全感和幸福感;让普通百姓与法律常伴,与法律同行,营造老人不孤单、学生不犯罪、经商不受骗、打工不受欺、妇女保尊严的法制环境。要调整司法行政工作抓无把手、漫无边际的模糊意识,树立清晰的职业定位,紧紧围绕大宣教、大调解、大援助这个主题,开创生动、丰富、有效的司法行政工作新局面。