新华网青海> 青海体育频道> 体育动态> 正文
“送体育下乡”:青海体育走进乡村散发活力
本文来源: 新华网 2017-03-13 18:05:56 编辑: 马洪婷
通过丰富多彩的文体表演,生动有趣的篮球友谊赛等,将“体育精神食粮”送到乡村,活动受到当地群众的认可和欢迎。

新华网西宁3月13日电(汪晓青)近日,青海省体工一大队党委组织30余名干部职工、运动员,前往青海省海东市循化撒拉族自治县白庄镇开展“送体育下乡”活动,为当地群众带去精彩的武术表演、功夫瑜伽等,循化县白庄镇干部职工和中心学校全体师生参加了活动。

“送体育下乡”:青海体育走进乡村散发活力

“送体育下乡”:青海体育走进乡村散发活力

活动现场,武术队展示武术套路表演,运动员精湛的技艺展现了中华武术的博大精深,在有着浓厚武术根基的循化县,武术表演引起当地群众的共鸣,激发了青少年学生参与体育锻炼的热情,现场不断爆发出阵阵掌声;舞蹈《功夫瑜伽》表演,将武术的至柔至刚与瑜伽艺术的神韵律动有机结合,独特的体育文化韵味将现场气氛推向高潮。

“送体育下乡”:青海体育走进乡村散发活力

“送体育下乡”:青海体育走进乡村散发活力

据了解,此次以“弘扬雷锋精神、倡导全民健身、贯彻‘三联四做’、落实精准扶贫”为主题的“送体育下乡”活动,也是青海省体工一大队体育文化建设提升年系列活动之一。活动旨在突出体育精神,展现体育人风貌,为贯彻“三联四做”、落实精准扶贫开启新思路,在原有物质扶贫工作基础上的特色创新。通过丰富多彩的文体表演,生动有趣的赛事比拼,将“体育精神食粮”送到乡村,活动受到当地群众的认可和欢迎。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000