天峻县集中组织收听收看中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况宣传报道实况


    根据省、州委统一安排部署,1月30日18时30分,县委组织全县副县级以上领导干部,县委各部门、县直各单位、各群团组织主要负责同志在县委309会议室集中收听收看青海卫视新闻联播报道的《中央第一巡视组向青海省委反馈巡视情况》和央视新闻联播《中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况》集中宣传报道实况;各乡镇党委、政府在所在乡镇集中组织收听收看。会后,县委书记马学太对贯彻落实工作提出要求。

    马学太强调,全县各级党组织和广大党员领导干部要切实提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,统一到中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改上来,按照中央第一巡视组向青海省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议、青海省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会和州、县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署要求,把自己摆进去,把职责摆进去,进一步统一思想,凝聚共识,压实整改主体责任,以鲜明的态度、坚决的行动、严明的纪律倒排工期,挂图作战。

    马学太要求,县整改工作领导小组办公室要切实履职牵头抓总职能,突出问题导向,针对中央巡视组反馈的4个方面12类问题,按照从严、从细、从实要求,指导督促各乡镇和职能部门对反馈问题进行逐项研究,逐项分解,细化任务,明确责任和时限,不等不靠,迅速研究制定全县具体整改方案,待省、州方案出台后对标抓好贯彻落实;各乡镇和职能部门要加强协作,密切配合,针对具体问题要主动认领、照单全收、具体分析,逐条细化整改措施,建立问题台账、整改台账、销号台账,严格按照时限要求,扎实落实,定期报告整改情况,确保按期完成整改任务。要力戒形式主义、官僚主义,建立整改长效机制,坚决防止前清后增、虎头蛇尾。同时,对自查发现的问题要举一反三,主动抓好整改。纪检监察部门要切实履行好监督责任,同“两办”、组织、督察等部门联动,加强日常监督,形成监督合力,使脱贫成果经得起时间和历史的检验,以巡视整改新成效拓展脱贫攻坚新成果,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年。

010070190010000000000000011100001124071477