天峻县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会和“集中整治形式主义、官僚主义”专题民主生活会


    根据中共海西州纪委、中共海西州委组织部《关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,经中共天峻县委同意,1月29日,天峻县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会和“集中整治形式主义、官僚主义”专题民主生活会。县委常委、县政府常务副县长杨金山主持会议,县纪委全程督导。会议还邀请了“两代表一委员”、企业代表、无党派人士代表和群众代表全程列席会议,进行监督评议。

    为开好此次民主生活会,县政府党组高度重视,周密制定工作方案。会前,在扎实开展理论学习、谈心交心、征求意见的基础上,开展了集体学习,党组各成员结合学习和工作实际,开展了专题研讨,为高质量开好会议打下了坚实的基础。

    会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会准备情况。党组班子成员依次进行对照检查发言,并相互间开展了严肃认真的批评。大家一致表示:通过此次会议,经受了一次党内政治生活的锻炼,增强了班子的凝聚力,同时还增强了政治意识、纪律意识、责任意识、自我革命意识和坚持不懈抓作风建设的自觉性。

    会议强调:要坚持全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实施创新驱动战略、加强科技创新步伐,加强接待工作细节,细化项目前期工作,严格落实710工作制度、打通服务群众末梢神经,全面加强招商引资,端正学风文风会风;要进一步加强班子自身建设,以身作则、以上率下,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉加强党性锻炼,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、省、州决策部署在我县不折不扣得到落实。

010070190010000000000000011100001124070863