天峻县市场监督管理局 扎实开展节前特种设备安全检查工作


    为进一步做好春节、“两会”期间特种设备安全监察工作,保障辖区群众人身财产安全。近期,县市场监督管理局加大安全隐患排查力度,集中时间、集中力量,在全县开展了特种设备安全专项检查。

    执法人员从县城住宅小区、酒店电梯、供暖锅炉等特种设备入手,重点检查特种设备使用单位的登记及检验手续、作业人员持证上岗情况、设备日常运行、维护保养情况及记录,以及安全管理制度建立和实施情况。

    检查的同时,执法人员积极开展安全宣传教育,并要求使用单位严格落实安全生产主体责任,增强员工安全意识,确保特种设备安全运行,严防各类事故发生。

    截至目前,我局共出动执法人员50余人次,检查辖区特种设备使用单位19家,现场下达《特种设备监察指令书》2份,查封过期未检电梯2台、锅炉1台,查办违法违规使用案件2起。

010070190010000000000000011100001124070795