天峻县财政局传达学习省委十三届五次全会精神


    近日,县财政局组织全局干部职工召开学习会,专题传达了省委十三届五次全体会议精神,并结合实际,积极研究部署贯彻落实全会精神的有关工作,会议由副局长王燕主持。

    会议指出,全会是在新中国成立70周年、青海解放70周年,全省全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,会议深刻分析了我省当前经济社会发展面临的新形势、新要求、新任务,为我省深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”工作指明了方向,为做好今年全省工作尤其是经济工作提出了总体要求、主要目标和重点任务。

    会议要求:一是全局上下用心学习领会会议精神,深刻把握核心要义,对会议内容进行系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,切实提高政治觉悟和思想境界。二是加大力度做好“保工资、保运转、保民生”工作,优化支出结构,继续加强盘活存量资金,统筹安排财政资金,提高资金使用效益。三是科学谋划今年工作,围绕办好民生实事,进一步落实保障机制,全面贯彻落实省州县委战略部署,推动天峻经济取得新的更大突破。四是按照全会要求,持续打好三大攻坚战,积极争取地方政府专项债券额度,支持地方在建项目平稳建设,坚决遏制隐性债务增量,稳妥处置隐性债务存量,防范化解地方政府隐性债务风险。五是进一步加强我局党风廉政建设工作,切实建立一支“思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流”的财政队伍。

010070190010000000000000011100001124070711