县妇计中心开展城镇孕产妇产后访视和新生儿访视工作


    为了深入的关爱妇幼健康,让每一位妇幼人群都能享受国家惠民政策,近日,县妇计中心组织妇保科儿保科专业技术人员联合开展城镇孕产妇产后访视和新生儿访视工作。

    每到随访对象家中,首先表达问候和祝福,医护人员仔细察看了婴儿的精神状态、吸吮能力,详细询问了产妇和婴儿的生活起居、饮食、睡眠、大小便等情况,并为婴儿测量了体重、体温,为产妇测量了血压、检查了身体,鼓励产妇母乳喂养,告知如何接种新生儿疫苗,新生儿护理,给予科学的产后恢复和育儿指导,按时间节点开展儿童健康体检,儿童生长发育相关知识及中医健康指导等,使妇幼健康服务对象感受到亲人般的关爱。“零距离”的随访工作把贴心的服务、真诚的关怀送进了居民家中,让居民感受妇幼工作的真情贴心,逐步提高广大妇幼人群对妇幼健康工作的满意度。下一步,我们继续采取上门随访、电话随访、到县妇计中心返诊等多种形式,确保全县孕产妇、新生儿随访对象的随访服务率达100%。

010070190010000000000000011100001124065637