天峻县交通运输局党支部召开2018年度组织生活会


    为认真贯彻落实好县委组织部《关于召开2018年度基层组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神,近日,县交通运输局组织全系统党员干部职工召开2018年度组织生活会。

    会前,党支部紧紧围绕会议主题,精心组织学习了中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条列》、《中国共产党支部工作(试行)》、省第十三次党代会及历次全会精神、州第十二次党代会及历次全会精神、县第十五次党代会及历次全会精神等内容,并严格安排部署,广泛征求意见、开展谈心谈话活动,认真查摆问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好此次组织生活会作了充分准备,会议达到了预期效果。

    会上,首先通报了党支部2017年度专题组织生活会问题整改情况和2018年度组织生活会筹备情况。其次党支部副书记代表班子紧紧围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆问题进行对照检查,检查内容详实、剖析到位。带头查摆自己的问题,开展了批评与自我批评交流,虚心接受他人提出的批评意见,做到了谈问题不避轻重,查症结不强调客观,主动整改切实可行。全体党员也联系思想和工作实际逐一作了对照检查,开展了批评与自我批评,进行了党员民主测评,同时广泛征求了列席人员的意见和建议,全体党员本着“有则改之,无则加勉”的原则,客观互相批评,指出的问题真实具体,提出的建议有理有据,达到了交流意见、沟通思想、团结-批评-团结的目的。

    最后,党支部副书记要求,全体党员干部以本次组织生活会为契机,党员干部要发挥政治引领作用,强化忠于人民,忠于党的意识,加强自身的政治理论和业务知识的学习,进一步打牢工作基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加强烈的责任感,对存在的问题认真进行思考,深入查找产生问题的内在根源,切实予以整改,确保整改落实全面到位,以新担当新作为开创交通工作新局面。

    

    

010070190010000000000000011100001124059162