村企联建 扶贫惠民


    为深入贯彻落实省、州、县联企兴村“1+1”行动的工作要求,积极响应县委县政府的号召,并切实担负起企业社会责任,1月16日下午,苏里乡与青海远华矿业有限公司天峻县瓦乎寺煤矿举行社会公益捐助仪式。苏里乡领导班子、瓦乎寺煤矿负责人及村干部代表20余人参加了此次仪式。

    捐赠仪式上,青海远华矿业有限公司天峻县瓦乎寺煤矿向苏里乡五个牧业社捐助了医疗、养老参保费用48.28万元、价值63.986万元的群众生活用煤,并向联点的尕河村帮扶5万元用于壮大村集体经济。

    瓦乎寺煤矿负责人辛总在捐赠仪式上表示:关注和支持社会事业是每一个富有社会责任感的企业义不容辞的担当,能为苏里乡社会事业尽一份心力,瓦乎寺煤矿责无旁贷,深感自豪。在今后瓦乎寺煤矿将深入贯彻落实县委县政府联企兴村“1+1”行动的工作要求,积极履行“感恩海西、回报海西”的社会责任,持续关注苏里乡和尕河村发展,运用好金融政策,积极支持乡村集体经济发展.苏里乡领导和村干部代表对瓦乎寺煤矿表示衷心感谢,并向瓦乎寺负责人回赠了锦旗。苏里乡政府乡长扎西青增表示:青海远华矿业有限公司天峻县瓦乎寺煤矿虽然于2018年初步进行生产运营,企业效益未见成效,但却是一个富有社会责任感的企业,能积极承担社会责任,响应号召,为我乡牧民的生产生活等方面给予了大力帮助和支持,是反哺地方经济社会发展的德善之行、大爱之举,弘扬了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德。

010070190010000000000000011100001124010458