新源镇组织召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会


    按照县委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》和县委办《关于印发扎实开展集中整治形式主义官僚主义工作落实方案的通知》要求,近期,新源镇组织召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由机关党支部书记主持,镇机关党支部14名党员参加了此次会议。

    此次组织生活会以“反对‘四风’,以求真务实、勇于担当的作风,贯彻落实党中央和省州县委的决策部署落到实处”为主题,在会前通过个人自学、集中辅导等方式,重点学习敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。并发放班子成员和党员征求意见表广泛征求意见建议,积极组织谈心交心活动,认真撰写对照检查材料,切实找准存在的问题,为进一步开好组织生活会和民主评议党员大会奠定了坚实的理论基础。

    会议首先通报了“回顾党的光辉历程,回望改革开放40周年成就”专题组织生活会整改落实情况和2018年度组织生活会筹备情况。由镇机关党支部书记代表机关党支部作对照检查,镇机关党支部班子及全体党员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。例如:周太同志向周措吉同志提出建议:“在工作上要注重方式方法,多向他人借鉴学习,提高工作效率和质量”。赵永莲同志向旦智才让同志提出建议:“作为纪委副书记要发挥打铁还需自身硬,要严格自律,充分发挥党员干部带头示范作用,同时,加强理论学习,提高学习的积极性”。机关党支部班子及全体党员紧紧围绕此次组织会的主题,联系工作实际,开展批评与自我批评,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。同时开展了民主评议党员工作。

    会议最后,由党委副书记、镇长对此次专题组织生活会进行深刻的点评,并给予了充分的肯定。一是此次组织生活会会前准备充分,从对照检查材料中可以看出支部班子成员及党员对此次组织生活会认识上很透彻,思想上很重视。二是批评与自我批评非常到位,每个人都能真正从自身存在的问题入手,认真查摆存在的不足和问题。三是此次会议中提出的意见建议切合实际,是一次心灵上的交流,思想上的碰撞,对我们日后工作有着很大的帮助。同时对全体党员提出以下三点要求:一是全体党员要强化理论学习,提高业务水平和综合能力,吃透方针政策,准确把握党中央要求,并做到学以致用。二是作为一名共产党员要切实履行自身的权利和义务,加强执行力,严格遵守纪律,充分发挥好党员模范带头引领作用,把思想和行动统一到中央及省州县委的决策部署上来。三是全体党员对组织生活会中发现的问题要进行深刻剖析,并做到梳理归纳和分类汇总,制定问题清单,逐一进行限期整改。

010070190010000000000000011100001123991979