天峻县新源镇城西社区 龙头琴、曼陀铃培训开班仪式成功举行


    为丰富群众文化生活,提升群众艺术表演水平,全面普及藏族龙头琴、曼陀铃文化艺术,激发全县群众广泛参与文化活动的热情,提升全县热爱龙头琴、曼陀铃艺人的整体水平,天峻县新源镇城西社区在新源镇镇党委、县文化馆、县创建办的大力支持下,聘请天峻县本土艺人德桑太老师于2019年寒假期间(2019年1月12日至21日)举办第一期龙头琴、曼陀铃培训班。

    1月12日天峻县新源镇城西社区龙头琴、曼陀铃培训开班仪式成功举行,城西社区党支部书记白俊麟、县文化馆副馆长春梅、群文办公室主任加杨、德桑太老师、天峻歌手央本才让、天峻女歌手赞措吉参加了开班仪式。

    在开班仪式中,场面热烈、气氛高涨,德桑太老师从龙头琴、曼陀铃的性质、意义及如何学好龙头琴、曼陀铃等方面进行了详细的讲解,并要求学员珍惜此次学习机会,认真学习,增强学习效果。随后城西社区党支部书记白俊麟代表城西社区为德桑太老师献上了锦旗,感谢老师让辖区居民走进音乐梦。

    天峻县新源镇城西社区将始终遵循“长年开放、服务至上”的理念,为群众提供文化服务,把城西社区真正建设成为全县人民的“乐园、趣园、学园、家园”,建设成为全县意识形态领域的前沿阵地和宣传平台,用文化活动拉近群众关系,谱写和谐平等幸福篇章。

010070190010000000000000011100001123991935