织合玛乡召开县委第二巡察组巡察工作动员大会


    1月7日上午,织合玛乡召开县委第二巡察组巡察织合玛乡工作动员大会,县委第二巡察组组长吴其盛及巡察组成员肖成秀、达龙卓玛及王之钰出席会议,全乡干部职工及事业站所负责人、各村党支部书记参加本次会议。

    首先,由乡党委副书记、乡长旦正才让同志对本次巡察提出的六个方面的问题做具体汇报并提出了乡党委政府自身所存在的问题。

    其次,县委第二巡察组组长吴其盛传达了县委巡察组巡察的目的和要求,并对此次常规巡察工作进行了安排部署。他指出以新修巡视工作条例为遵循,对被巡察单位进行一次全面“政治体检”,认真查找在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题。本次巡察要严格按照实事求是的原则,了解实情,乡党委政府必须积极配合,从党员意识、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六个方面进行巡察,巡察工作要深入基层,下到每一个牧业村,要做到每一户,每个人都知晓,要设立举报箱,公开举报电话,真真切切听取群众的心声和意见,并提出以下四点要求:一是要正确对待巡察工作,提供有力的纪律保障,对巡察出的问题不回避,不敷衍。二是安排专人与巡察组沟通,以便随时进行抽查,要积极提供巡察组所需的材料。三是不定期与干部职工进行谈话。四是畅通信访通道,严禁一切阻碍信访通道畅通的行为。全体乡村干部必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。五是要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行第一责任人职责,坚决服从县委巡察组的统一安排,精心组织、全力配合巡察组巡察工作。认真反思班子和个人的工作,不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现问题。织合玛乡党委政府要抓住这次巡察机会,认真查摆问题,切实抓好整改,达到以巡察促整改,以整改促发展,标本兼治的政治效果,推动各项工作再上新台阶。

    最后,乡长旦正才让作表态发言。他要求织合玛乡广大党员、干部职工要切实提高思想认识,认真学习,深刻领会,全面落实巡察工作各项要求,积极配合巡察组开展工作,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡察工作取得实效。

010070190010000000000000011100001123967462