新源镇召开近期重点工作安排部署会


    为在新的一年里迈开新的征程,取得新的成绩,我镇于1月3日上午,组织全体干部职工及各村(社区)“三委”班子主要负责人,召开了近期重点工作安排部署会,共计50余人参会。进一步理清工作思路,明确工作方向,掌握工作重点,为顺利开展全年工作奠定了良好的基础。

    会上镇党委书记达洛和镇人民政府镇长王生斌对近期各项重点工作从以下八个方面进行了安排部署。一是要求各村(社区)将扫黑除恶专项斗争摆在重要议事日程,做好宣传工作,避免在辖区内出现家族、宗族、宗教势力和非法高利放贷、敲诈勒索、黄赌毒等扰乱秩序的违法行为,并发动群众将有关线索及时上报镇扫黑除恶办公室。二是对今冬明春工作进行安排部署,强调在群众中做好网络安全知识宣传工作,严禁在微信、QQ等平台上转发任何不利于民族团结、危害社会稳定的信息、图片或视频,全力打造稳定安全的社会环境。三是与各村(社区)主要负责人签订《2019年工作目标责任书》和《2019年学生寒假管理工作目标责任书》,要求各村(社区)负责人要与学生家长签订目标责任书,加强寒假期间对学生的教育管理。四是对脱贫攻坚工作进行安排部署,要求继续做好入户调查、政策宣传等工作,完善相关数据及台账。村“两委”班子主要负责人要定期走访贫困户,及时了解贫困户家庭情况,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫村和脱贫对象稳定增收不返贫。五是强化产权制度改革工作,坚持以“依法清理、实事求是、民主公开、有序推进”的四项原则,完成牧区集体资产清产核资和集体经济组织成员身份界定工作。通过清查牧区集体各类资产,重点理顺产权关系、明确权属、解决遗留问题,杜绝出现面积不符、四址不清、资产遗漏等问题。六是做好抗灾保畜工作,坚持“以防为主,以人为主,防救结合”的原则,加强宣传教育、草场管护、饲草料储备等工作,增强牧民防灾抗灾能力,保证牧民群众的生产生活安全。七是安排部署党建工作,要求各支部近期组织召开集中整治形式主义、官僚主义组织生活会,提前积极做好组织生活会筹备工作,从而提高会议质量,确保会议不走形式。各支部要按照《天峻县严格党内组织生活十项规定》,严格落实“三会一课”制度,作好标准化基础台账,规范党员发展等工作。八是传达学习海西州六起发生在群众身边的不正之风及四起违反中央八项规定精神的典型案例,要求各党支部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强落实中央八项规定及实施细则精神的自觉性、坚定性、严肃性,切实担负起全面从严治党政治责任,并要求干部职工在春节期间严格落实中央八项规定。

010070190010000000000000011100001123961973