县委书记马学太一行深入城东社区调研并赴县敬老院开展节前慰问工作


    12月26日,县委书记马学太一行在相关部门负责同志的陪同下,深入新源镇城东社区调研,并赴县敬老院开展节前慰问工作。

    在城东社区调研中,马学太认真查看了社区便民服务中心配套设施,与社区负责人进行了深入交谈,详细了解社区基本情况、为民办事、阵地建设、社区服务、社区建设及基层党组织建设情况,对社区建设工作提出要求。

    马学太指出,社区是党和政府服务民生、联系群众的重要依托点和支撑点,要充分利用和发挥好这一阵地作用,突出服务这个中心,沉下心来扎实工作,及时处理群众的这种利益诉求,始终做到全心全意为人民服务,当好党委与政府联系群众的连心桥。

    马学太强调,尤其在冬季,要发挥好社区的管理、教育、安全稳定等功能,提升防火、交通安全等方面的宣传覆盖率,节假日以小区为单位,组织开展各类文体活动,切实提升社区群众的幸福感、获得感和安全感。

    马学太要求,要以党建引领业务工作,持续加强社区党组织建设,深入学习党的十九大精神,真正弄懂学什么、做什么、特别是要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等制度,不断提升“三基建设”水平。

    在县敬老院慰问时,马学太与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解老人们的健康和生活情况,并送上了慰问金和慰问品,希望老人们保持好心态,祝愿他们健康长寿。在仔细查看了老人们的生活、居住环境并向敬老院的工作人员详细了解工作情况后,对敬老院工作给予肯定,对工作人员的辛勤付出表示衷心感谢,希望在今后的工作中,继续努力,加强管理、完善服务,创造出更加舒适的生活环境,不断提升生活质量,让老人们充分体会到党和政府的关心和温暖。

 

010070190010000000000000011100001123919406