脱贫攻坚暖民心 村民感恩送锦旗


--天峻县木里镇聚乎根村脱贫户送锦旗表示对党感激之情

    近日,天峻县木里镇聚乎根村脱贫户次成木加措一家对木里镇党委、政府送来了一面“国策暖人心、强民做实事”的锦旗,以表达自己对党政干部的诚挚谢意。

    次成木加木措是2014年被确认为建档立卡贫困户,并纳入低保,开启了他人生崭新一页。“纳入低保,在牧区给盖了40平方米的房子,每人每月有200多的低保补助,纳入草原生态管护员,家里的收入稳定了。第三年就通过扶贫政策“530”小额贷款他开始创业,在县城经营了一家藏式餐馆,名叫牧人风味饭店。

    他总是对身边的每个人说,现如今党的政策这么好,只要肯努力,就能过上好日子。他前后参加致富带头人培训、雨露计划技能培训7次,在每次培训的收获总是满满,现在他已经有扩建餐馆提高经营的理念。

010070190010000000000000011100001123919388