天峻县城东社区党支部举办“走进新时代-- 我眼中的改革开放40年”为主题的座谈会


    40载,改革开放铸新功,励精图治迎盛世,40载,百姓和睦邻里亲,民族精神代代传。近日,天峻县城东社区社区党支部举办了“走进新时代 我眼中的改革开放40年“为主题的座谈会,一方面总结历史,激励社区全体党员牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”;一方面老党员畅谈40年之变化,见证在党的正确领导下,国家实力不断增强,人民生活不断改善,人民的幸福指数不断提高。

    座谈中,大家从个人生活、亲身感受、工作经历等不同角度讲述了改革开放40年来的巨大变化,通过对“衣食住行”的变化,回顾了改革开放40年来老百姓物质精神面貌的改变,回顾了新中国改革开放以来走过的艰辛道路。

    退休老党员才让东智布通过自己亲身经历深情地说:“作为一名老党员,我是改革开放的经历者、参与者、见证者和受益者。虽然我现在退休了,但是思想上绝不退休,要力所能及的发挥一名老党员的积极作用,参与到社区党建中来,宣扬社会正能量。”

    老党员肉巴感慨的说,“40年前的改革开放大潮,深刻改变了我们国家的面貌,从过去的物资短缺走向充裕、从贫困走向小康,我们这一代人见证了国家逐步迈上繁荣富强的道路。

    老天峻人祁青林说,改革前的天峻县只有上下两条土路,餐桌上就是萝卜、土豆、白菜这老三样,穿的是老土布走的是泥土路,住的都是低矮的土木房。几十年的变化那叫太快,满大街的高楼,叫不上名字的小轿车,满市场的新鲜蔬菜,邻居们都是楼上楼下,反正这个变化在过去是不敢想的。

    改革开放四十年来,时代发生了前所未有的变化,人们的脸上也都洋溢着幸福的笑容。昔日低矮灰暗的县城,如今变得恢宏巍峨,从前如萤的灯光,如今变得璀璨迷人。四十年衣食住行的变化,无一不映射着时代的巨大变迁。

010070190010000000000000011100001123897651