天峻县高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”行动倡议书


    为深入贯彻落实省委“一优两高”战略,让全县各族群众有更多的获得感、幸福感和安全感。天峻县文明办、天峻县妇联开展高原美丽家庭“清洁厨房”“洁净厕所”行动(以下简称“两洁”行动),并发出如下倡议:

    一、争做“两洁”行动的践行者。认真对照“清洁厨房”“洁净厕所”评选条件,增强行动责任感和自觉性,倡导“四整洁”,即日常用品收纳整洁、清洁工具存放整洁、地面墙面保持整洁、家用电器摆放整洁,倡导家庭成员有节约意识,随手关灯、随手关水龙头,以成为“两洁”示范家庭为荣。

    二、争做“两洁”行动的维护者。充分发扬志愿服务精神,积极主动履行宣传、维护和监督义务,引领带动家人、朋友、邻居广泛参与到“清洁厨房”“洁净厕所”行动中,使“两洁”行动人人皆知、户户参与,对破坏环境卫生的现象和行为进行规劝和监督,以实际行动约束自己、带动和引领他人,共同创建美好家园。

    三、争做“两洁”行动的传播者。秉承和发扬“讲文明、树新风”风气,积极弘扬科学、文明、健康的生活方式,自觉革除生活陋习,倡导厨房窗明几净、文明如厕,让“两洁”行动与文明家庭建设、培育“三风”“四大文明”行动紧密结合,从点滴做起,积沙成塔,以文明行为促文明之风,共建干净整洁美丽家庭。

    天峻县精神文明建设指导委员会办公室 天峻县妇女联合会

    2018年11月22日

010070190010000000000000011100001123769286