阳康乡自查各村财务管理工作


    9月11日,为加强阳康乡“乡村”两级财务管理,规范财务审批,严肃财经纪律,节约经费开支,提高资金使用效益,确保全乡各项工作高效运转,进一步规范村级“三资”落实牧区基层党风廉政建设。 乡纪委主要负责同志会同乡财会人员和各村村务监督委员会成员对全乡各村的财务账目收支情况、凭证等进行了全面自查。

    此次村级财务清查对象为全乡4个村委会,清查范围自2013年至2017年以来村级集体经济“三资” 管理及会计凭证及财务收支并整理装订,存放安全和规范等工作。

    此次自查活动还对会计规范与原始凭证的填制与审核、村级财务业务流程、收支两条线、票据管理、报审程序、财务公开等内容进行了简要培训。通过此次审核,进一步提高了全乡村级财务人员的业务水平,推动了村级财务管理规范化、制度化。

010070190010000000000000011100001123419903