天峻县委书记马学太一行深入织合玛乡调研 督查党建重点工作


    9月11日,县委书记马学太,县委常委、组织部长李晓辉一行深入天峻县织合玛乡就村集体经济“清零”等近期重点工作进行深入调研指导。

    在织合玛乡人民政府,马学太一行与织合玛乡党委、政府负责人及干部职工召开座谈会,详细询问了解、并听取织合玛乡党政负责人就该乡6个村的集体经济“清零”、党建等重点工作开展情况的汇报。

    马学太强调:乡镇各领导班子成员要强化责任担当,切实做到守土尽责,努力发挥领导班子带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任的示范表率作用,坚持做到亲力亲为,对村集体经济“清零”等各项工作任务,做到思考在前、谋划在前,主动融入、积极参与,千方百计增收入,一心一意谋发展,真正把担子担起来、把责任扛起来、把成绩干出来。

    马学太要求:一要强化乡党委、政府,村“两委”班子在发挥村集体经济“清零”工作中的政治引领作用,自觉把发展壮大村集体经济作为一项重大政治任务,与脱贫攻坚巩固提升工作结合,多为群众谋福祉。二要增强对村集体经济“造血”能力的扶持力度,将短期清零和长期发展相结合,通过持续加强各方面的支持力度,建立健全村集体经济发展增收长效机制。三要加大联企兴村的工作力度,通过召开联企兴村“1+1”行动对接会,多与结对企业进行对接、沟通、协商,在结对企业的帮扶下,共同谋划发展集体经济,确保完成“清零”工作年度目标。

    马学太一行还实地查看了织合玛乡村级党群服务中心运行情况。

010070190010000000000000011100001123419818