天峻县卫生和计划生育局开展 家庭医生签约服务宣传活动


    为提高全社会对家庭重要性的认识,在全社会广泛树立家庭发展理念,营造创建幸福家庭活动的良好氛围,加强对家庭医生签约服务、基本公共卫生服务项目工作的宣传,合理引导居民预期,提高居民签约的积极性。结合“民族一家亲,同唱一首歌”文化下基层巡回演出,9月11日卫生局组织县医院、藏医院、疾控中心、妇计中心、卫生监督所在影剧院广场开展综合宣传活动。

    活动现场医务工作人员积极向牧民群众对家庭发展和家庭医生签约服务、国家基本公共卫生服务项目内容进行了宣传,为起到更好的宣传效果,印制了藏汉双语的宣传手册,同时发放了抽纸、加碘盐、牙刷等共计200余份宣传品,并在活动现场进行义诊,建立健康档案,吸引了众多群众驻足参与,约100余人进行现场咨询。

    通过与群众面对面的交流、耐心细致的解答,提高了群众对家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目的了解、进一步增强了居民主动签约的意愿,活动取得了良好的效果。

    为居民建立健康档案

    现场为居民义诊

    向居民宣传公共卫生服务项目内容

010070190010000000000000011100001123419776