天峻县疾控中心 赴托幼机构开展重点传染病筛查工作


    托幼机构人员密集,空间集中,教室内通风条件差,传染病极易传播。为及时发现托幼机构儿童的重点传染病,做到早发现、早治疗,疾控中心于2018年9月11日对天峻县第一幼儿园所有入学儿童进行了结核、病毒性肝炎等重点传染病的筛查工作。

    疾控中心专业人员用鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围,耐心细致地为孩子们进行了各项筛查工作,同时,向儿童家长宣传秋冬季传染病的预防知识,增强家长对各种疾病的预防意识。对在筛查工作中发现的相关问题及时向家长反馈,并指导其做进一步的检查,并提出合理化的建议,确保每名儿童健康成长。

    通过此次传染病筛查工作,进一步掌握了天峻县托幼机构的传染病防控工作的实际情况,对杜绝传染病在全县爆发流行起到的积极的作用。此次筛查工作深受孩子家长及教师们的好评,收到了良好的社会效益。

010070190010000000000000011100001123419753