天峻县开展民族团结进步集中宣传日活动


    9月11日,在全县深入学习贯彻省委十三届四次全会精神及海西州全国民族团结进步示范州巩固提升推进会精神之际,在县创建办的精心组织下,全县78家参创单位在县影剧院广场举办了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的集中宣传日活动。同日,由中共海西州委、海西州人民政府主办,海西州创建办承办,天峻县创建办协办的“民族一家亲,同唱一首歌”文化下基层巡回演出同步进行,县委副书记、统战部部长、政法委书记殷学成,县委常委、县纪委书记祁永生,县人大副主任才让措,县政府副县长、织合玛乡党委书记阿保,县政协副主席尕玛措等领导同志及州委第三异地交叉巡察组同志,县委统战民宗系统领导同志参加了集中宣传日活动并观看了演出。

    在宣传活动中各单位以展板、横幅、咨询、义诊、印发宣传资料等形式大力营造创建氛围,开展民族宗教政策的宣传教育,为牧民群众开展优质服务,此次参加集中宣传日活动单位78家,干部群众700余人,横幅100余条,展板200余幅,各类宣传册2万余册。

    “民族一家亲,同唱一首歌”文化下基层巡回演出在我县城东社区居民合唱队的大合唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,蒙古舞蹈《安代欢歌》和藏族舞蹈《赞歌献给党》用欢快的舞姿表达了各族群众的感恩之情,《牧民唱歌共产党》等独唱歌曲表达了各族人民对党的忠诚拥护之情,诗歌朗诵《我爱我的祖国,我爱我的民族》及全体演员表演的《圆梦的路上心连心》为大家献上了一场视觉盛宴,节目把演员与观众紧密连在一起,一个个精彩的节目轮番演出,赢得了观众阵阵掌声,通过此次集中宣传日活动和文艺演出,使我县各族群众你中有我、我中有你,谁也离不开谁的民族团结进步思想深入体现。

    宣传日活动多形式、多层次、创造性地开展宣传和创建活动,搭建了各类载体,开辟了各类传播渠道,力求增强宣传的吸引力和感染力,充分调动广大干部群众参与宣传月活动的积极性,掀起了宣传月活动热潮,集中宣传日活动取得了实实在在的成效。

010070190010000000000000011100001123417669