天峻县住建局开展省委十三届四次全体会议精神 学习交流活动


    为了深入贯彻省委十三届四次全体会议精神,根据局学习会议安排,近期县住建局召开专题会议,开展了省委十三届四次全体会议精神大讨论。

    会上,干部职工对十三届4次全会精神谈了思想认识,并结合自己的工作实际,就如何落实好“一优两高”战略进行了讨论发言。综合讨论发言,主要从以下几方面开展好工作。

    生态优先方面:一要通过公开招投标方式,确定污水处理厂运营单位,规范全县污水处理行为;二要全力实施好水源地保护、自来水厂提标改造工程,进一步优化城市水环境和饮用水水质安全。三要结合2017年、2018年实施建设的天木东路道路建设工程、青海湖路道路建设等项目,加大排污管网改造力度,增强污水收集能力。四要对拆迁区域做好土地平整及绿化种植,增加县城绿地覆盖率,提升人居环境质量和城市品位。五要积极争取一、二热源6台集中供热锅炉脱硫脱硝设施安装资金,对集中供热重点锅炉实施脱硫脱硝改造,减少污染物排放,优化城市大气质量。六要严格落实建筑工地“6个100%”的降尘措施,做好渣土车运输监管,提升城市大气质量。七要通过实施“乡村振兴战略”、“牧区人居环境政治三年行动”、“城市双修”、“厕所革命”等项目,加大城乡基础设施配套力度,提升城乡人居环境质量,建设和谐、美丽、宜居的一体化城乡群。

    高质量发展方面:一要科学修改城市总规。抓住省政府同意修改天峻县城市总规的有利时机,积极配合城市发展研究中心专家,从实际出发,按照天峻县的需求,将2018版总规修改成科学、绿色、发展的强引领、重指导、可操作的城市总规。二要全力加强项目建设。在全力实施好续、新建15个项目的基础上,积极争取更多的环境整治、公共服务、基础提升等方面的中央预算内投资项目,加大固定资产投资、抓好在建项目工程质量,为全县建筑业高质量发展保驾护航。三要提升城乡融合发展。通过实施371套牧区危旧房改造、生格乡一、二社高原美丽乡村建设项目,进一步提升牧区住房条件和基础设施配套力度,为城乡融合发展、乡村振兴提供保障。

    高品质生活创建方面:一要在供暖供水、物业管理、环卫服务上寻求新突破。二要在城市治理、市政管理、住房管理上取得新成效。三要在建设宜居城市,创建高品质生活上获得新发展。

    通过学习交流活动,广大党员干部深受鼓舞,进一步振奋了工作精神,在下一步的工作中,我们将立足本职工作岗位,聚缴四个新作为,正确处理好工学矛盾,深入贯彻落实好省委十三届四次全体会议精神,为天峻经济社会发展增添力量。

010070190010000000000000011100001123417650