海西州政协主席李科加赴天峻调研脱贫攻坚工作巩固提升情况


    为了更好的推进脱贫攻坚工作成效,扎实开展乡村振兴战略任务。9月10日,海西州政协主席李科加到联点快尔玛乡就扶贫工作巩固提升、村集体经济、乡村振兴战略等几项工作进行了调研,并与九社扶贫干部座谈交流,天峻县政协主席贺子保陪同调研。

    座谈会上,李科加等领导详细听取了乡镇干部汇报的畜牧业转型发展中存在的短板和不足、困难和问题。

    李科加认为乡党委政府对扶贫以及乡村振兴战略工作信心满满、思路清晰、基层情况掌握到位、工作基础扎实、发展方向明确,对下一步工作工作部署理清了思路,奠定了基础。

    强调:畜牧业建设和发展是扶贫工作巩固提升的一项重要抓手。怎样运营和发展好畜牧业是摆在扶贫干部面前一项重要工作。首先,要在畜牧业模式的转型升级上要动脑筋、下力气,要把以前的生态畜牧业建设成为经济畜牧业合作社上做文章。其次大家拓宽思路,创新举措,努力开创新模式,新发展理念,努力打造具有快尔玛特色的畜牧业发展模式。最后,在畜产品的销售环节中摒弃之前传统的销售模式,要积极采用现代网络的销售模式,打开市场,拓宽销售渠道,努力实现牧民增收。

    要求:乡党委政府要认真学习十九大、省、州会议精神和“五四战略”、“一优两高”战略部署要求,根据乡镇情况实事求是,把握态势,大胆创新,不折不扣的把乡村振兴战略工作任务落到实处。

010070190010000000000000011100001123417640