天峻县召开中心组理论学习(扩大)会议


      9月5日,天峻县委中心组理论学习(扩大)会议在县委党校阶梯教室召开,全县副科级以上领导干部参加会议。会议由县委党校常务副校长晁华前主持。

      会议特邀请国家安全生产应急救援专家、青海省安全生产专家余晓峰教授来天峻县作安全生产工作专题辅导讲座。余晓峰教授以《中共中央国务院关于推进安全生产领域发展改革意见》为主线,讲述了《青海省委省政府关于安全生产领域发展改革实施意见》,并深入解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对安全生产工作相关知识作了全面、准确、深入的解读。

      会议要求,一要明确地方党委和政府领导责任,坚持党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善安全生产责任体系。地方党委和政府要始终把安全生产摆在重要位置加强组织领导。二要明确部门监管责任,建立健全安全生产监管和事故防范体系,落实安全生产监管责任,预防和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全。三要严格落实企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟常鸣,常抓不懈;要建立健全企业安全生产制度,落实好各项安全防范和保障措施,规范操作流程,把有关安全生产的各类标准和规范落实到日常生产管理过程中,夯实企业安全生产基础定期对厂区各类设施进行检查,对检查中发现的问题,落实整改责任人、整改措施、整改时限和整改资金及时整改,严防各类事故发生。

010070190010000000000000011100001123405251