天峻县召开乡村振兴战略专项督查工作座谈汇报会


      9月6日,州委副秘书长、政研室主任代辛一行赴天峻县专项督导乡村振兴战略工作,并召开座谈会。县政府副县长阿保,新源镇、相关职能部门及梅陇村相关负责人参加了会议。

      会上,县直相关部门负责人围绕贯彻落实中央、省委1号文件精神,乡村振兴战略领导机构设置及相关制度规定、乡村振兴战略试点示范村工作、项目资金整合使用及试点示范村专项资金使用、大学生服务合作社工作、试点示范村规划(方案)编制及实施情况等6个方面,就全县推进乡村振兴战略工作进展、存在困难、下一步工作思路做了专门汇报。

      代辛秘书长就如何做好天峻县乡村振兴战略工作提出具体要求:一是尽快编制完成符合天峻实际和产业结构的县级规划和试点示范村村级规划,围绕乡村振兴战略“20字”方针,统筹规划方案、资金、项目。 二是对乡村振兴战略所有项目以清单式进行管理和销号,整合项目、资金,明确责任单位、责任人。强化要素保障,确保项目按规定时限全力推动落实,并对项目推进和落地情况进行跟踪问效。三是财政部门要按照“一事一议”相关要求确保涉农资金按时拨付到位。四是试点先行全面推进,在推进省、州级试点示范村工作基础上,做好其他村的统筹推进力度。制定完善年底考核目标方案。五是畜牧部门要牵头负责整体工作,要主动加强与上级业务部门沟通,尽快实施方案中确定的各项任务。六是通过“请进来、走出去”的方式积极引进人才,培养本地“工匠式”人才,为乡村振兴战略顺利推进实施提供强有力的人才支撑。

      

010070190010000000000000011100001123405242