天峻县召开庆祝第34个教师节表彰大会


 

     2018年9月7日,天峻县庆祝第34个教师节表彰大会在县人民政府会议中心布哈河厅举行。大会向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和祝贺,表彰了全县“优秀教师”、“优秀班主任”等66名先进集体和个人,安排部署进一步加强教师队伍建设和教育工作。县委书记马学太出席会议并讲话,副县长雪莲主持会议。

      会议指出:长期以来,全县广大教师和教育工作者时刻牢记使命,热爱教育、关心学生,始终以良好的工作状态、饱满的工作热情教书育人、无私奉献,为天峻教育事业的发展做出了贡献,省委省政府出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,是全面贯彻党的十九大、省第十三次党代会和省委十三届四次全会精神,为“五四战略”和“一优两高”战略部署,是省委省政府献给广大教师的节日礼物。希望受表彰的先进集体和先进个人把荣誉当作新的起点,再接再厉、不断进步,依照“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,积极投身教育教学改革,努力提高教学质量,不断加强师德修养,全面提高综合素质。

      县委书记马学太在讲话中强调:要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生,抓教育就是抓未来”的理念,始终把教育优先发展作为重大战略来抓,营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面。要把党的政治建设摆在首位,在抓好学校党建及教育教学工作的同时,充分发挥好党员教师的先锋模范作用。要通过各类教育活动,引导广大教师增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师。要引导教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要注重新入职和青年教师培养培训,源源不断培育热爱天峻、建设天峻、奉献天峻的青年教师生力军。全面开启教师队伍建设改革新征程。要全面推进素质教育,更加注重以人为本、因材施教,更加注重育德为先、能力为要,更加注重学知相长、知行合一,培养学生的创新精神和实践能力,促进德智体美劳全面发展。进一步巩固义务教育基本均衡成果,不断推动义务教育向优质均衡迈进,齐抓共管实现各级各类教育内涵式发展。希望全县广大教师继续发扬默默耕耘、开拓创新的精神,凝心聚力,扎实工作,以“一优两高”战略为引导,努力谱写天峻教育发展的新篇章!

      县委副书记师诲,副县长夏元峰,县人大常委会副主任才让措,县政协副主席尕玛措出席会议。各乡镇教育干事,县直各部门、各单位主要负责同志及全县中小学教师、青海师大附中、大通二中的教师代表、离退休教师代表等共计300余人参加了表彰大会。 大会还宣读了《致全县广大教师的一封信》《关于表彰2017—2018年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,少先队员代表向全县教师献词,第一民受表彰的“优秀教师”“优秀班主任”代表作了大会交流发言,新入职教师代表作了庄严入职宣誓。

010070190010000000000000011100001123405131